Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

22.06.2017 11:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.06.2017 г.

Самый гуманный труд

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

18 июня в России отметили День медицинского работника. Накануне  в Николаевском районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому празднику. 

Работников здравоохранения поздравил глава Николаевского района Ю.Ю. Чувашин. Юрий Юрьевич пожелал большого терпения, профессионализма, умения в любой ситуации находить в себе силы и выполнять клятву Гиппократа. Он почеркнул, что сегодня в здравоохранении достаточно много проблем. Это показала и недавняя прямая линия Президента Российской Федерации В.В. Путина, где прозвучало немало вопросов, касающихся данной сферы. Глава выразил надежду, что будут приняты взвешенные решения, которые позволят изменить к лучшему нынешнее положение дел.
Виновников торжества приветствовал депутат Волгоградской областной Думы В.Н. Струк. Он отметил, что от медработников зависит самое главное, что есть у каждого человека, — это здоровье и жизнь. Владимир Николаевич поблагодарил всех, кто собрался в этот день в зале, за нелегкий, но такой важный труд, пожелал мира, счастья и добра.
Теплые слова в адрес врачей, медсестер, младшего медицинского персонала прозвучали от главы городского поселения А.С. Макеева. Александр Сергеевич вручил подарок педиатрическому отделению ЦРБ, а также свидетельство и ключи от двухкомнатной квартиры врачу-рентгенологу А.А. Алимпиевой.
С добрыми пожеланиями в адрес коллег со сцены обратились главный врач Николаевской районной больницы Н.И. Кокин и председатель профкома Е.К. Жаппакова.
На праздничном мероприятии были продемонстрированы ви-деопрезентации участниц регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» О.А. Мовладиновой, В.В. Колпаковой и Л.П. Спириной, о которых мы уже писали на страницах районной газеты.
Не обошлось в этот день и без грустных моментов. Под хореографическое сопровождение ансамбля «Озорницы» на экране продемонстрировали фотографии тех, кто долгие годы проработал в здравоохранении, но, к сожалению, уже ушел из жизни.
Лучшие в своем деле были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами.
Нагрудный знак «За верность профессии» и денежная премия вручены акушерке Левчуновского ФАПа Л.П. Косьмининой. Лилия Петровна полвека отдала труду на благо людей. Признается, что с малых лет хотела быть врачом, всегда любила детей. Поэтому и стала в итоге акушеркой и педиатрической медсестрой. Закончив Камышинский медицинский техникум, в 1967 году возглавила медпункт в поселке «Тракторист». Потом переехала в Левчуновку и стала работать в местном фельдшерско-акушерском пункте.
Добрую и отзывчивую женщину на ее малой родине ценят и уважают. Не так давно Лилия Петровна получила серьезную травму и ушла из ФАПа. Левчуновцы дружно поддержали своего медицинского работника в трудной ситуации, звонили, приходили, навещали, за что она очень им благодарна.
— Люблю свое село, своих односельчан, — с улыбкой говорит Лилия Петровна. – Левчуновка – это моя жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61