07.12.2017 13:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от  06.12.2017 г.

Инициатива приветствуется

Автор: Татьяна Васильева.

В Волгоградской области прошла неделя приема граждан, которая традиционно приурочена ко дню рождения партии «Единая Россия». Сенаторы и депутаты, главы и представители региональных и муниципальных органов власти, профильных ведомств вышли на многочисленные региональные площадки для встречи с жителями Волгоградской области.

И Николаевск в этом смысле – не исключение. Здесь приём граждан провёл депутат Волгоградской областной Думы М. А. Рогозин.

Знакомьтесь: новый депутат

Михаил Александрович был избран в региональный парламент недавно, поэтому давайте знакомиться поближе. Ему 37 лет, родился, учился и работает в городе Волжском. Окончил Волгоградский государственный университет, по роду своей деятельности занимается информационными технологиями. До избрания в областную Думу четыре года руководил Волжским исполнительным комитетом местного отделения партии «Единая Россия». Женат, воспитывает двух сыновей. В настоящее время он является заместителем председателя думского комитетa по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству.

Проблемы района ему близки по многим причинам, в том числе и потому, что в сельской глубинке области живут близкие родственники и друзья.

Детство в приоритете

Директор Николаевской СШ №1 Ольга Юрьевна Карпенко не случайно обратилась именно к тому депутату, который представляет «Единую Россию». Первая школа – старейшая в районе в буквальном смысле этого слова. Благодаря партийным проектам в муниципальном общеобразовательном учреждении уже установлено в этом году более 40 пластиковых окон. Но ученики здесь всё ещё занимаются в две смены, поэтому школе остро необходимо строительство нового корпуса.

Депутатская помощь была бы не лишней и с продвижением планов по строительству в Николаевске физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом попросил директор спортивной школы Андрей Михайлович Оноприенко. Интерес к занятиям спортом у молодежи растёт год от года, а вот оборудованных просторных помещений не хватает. Между тем у школьников города немалый спортивный потенциал, о чем свидетельствуют высокие результаты в соревнованиях по легкой атлетике, футболу.

Администрация района, как отметили руководители школ, постоянно помогает в решении многих вопросов, начиная от финансирования из местного бюджета и кончая организационными вопросами. Но без государственной поддержки все же не обойтись.

В ходе приёма обсуждались также проблемы городского коммунального хозяйства, муниципальной управляющей компании, местных ТОСов.

Работаем сообща

Так что разговор получился долгий и содержательный. По словам депутата, одни вопросы вполне реально решить быстро, другие требуют более детальной проработки и обсуждения в комитетах областной Думы и других властных структурах.

Прием граждан – это не только рассмотрение обращений, заявлений, жалоб. Это еще и диалог, разговор «глаза в глаза» между представителями власти и людьми, совместный поиск ответов на самые актуальные вопросы.

- Депутат должен слышать людей. Выполнять их просьбы. Проявлять инициативу, предлагая то, чего раньше у людей не было, — отметил Михаил Александрович Рогозин по окончании приёма. — Это и есть действенная обратная связь между парламентарием и избирателями. Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы оправдать доверие николаевцев. Ни один вопрос, предложение или жалоба не останутся без внимания. Надеюсь на обратную связь с людьми, чтобы быть в курсе основных проблем. Думаю, наши интересы здесь совпадают. Я за сотрудничество и инициативу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3