06.12.2017 14:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от  06.12.2017 г.

Кому помешала урна?

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

Тема вандализма уже, наверное, набила оскомину. К сожалению, реальность такова, что повод поговорить о ней можно найти всегда.

Судите сами. В начале года мы взывали к совести тех, кто спилил розу на скамье возле ЗАГСа. Летом рассказывали о сломанной ромашке, которая стояла у входа в парк, и разбитых остановках. Не так давно тревогу на страницах районки били сотрудники музея краеведения «Земля-Космос». Напомним, стены учреждения сплошь и рядом исписаны черным маркером. Но, как говорил классик, уж сколько раз твердили миру, но только все не впрок. Теперь любители чужого добра добрались до объекта берегоукрепления в районе жилой застройки по улице Мира. Его строительство еще не завершено. Но в минувшие выходные кто-то под покровом ночи уже умыкнул урну, которую только-только там установили.

Пол, возраст, да и количество «энтузиастов» доподлинно не известны. Предположений, зачем ему или им понадобился нужный элемент благоустройства, много. Но ни одно из них, конечно же, оправданием не является. Точно можно сказать, что привычка брать чужое – это издержки воспитания. Искоренить ее нотациями можно разве что в детстве. В дальнейшем помогут только карательные меры. Остается надеяться, что ситуация все-таки не дойдет до абсурда. Иначе в ближайшей перспективе мы рискуем недосчитаться уже бетонных блоков. А потом, лет через десять, будем долго и упорно сетовать на власть, которая позволила растащить народное достояние.

Уже сейчас есть мнение, что нашим людям добра делать не стоит. Это утверждение, правда, сильно обижает тех, кто искренне радуется новым объектам в районе. Таких, к счастью, пока намного больше, чем вандалов. Вот для них, как отметил заместитель главы района А.А. Афанасьев, благоустройство будет продолжаться. Правда, на исправление последствий вандализма потребуются дополнительные денежные средства. Избытка финансов в бюджетах всех уровней сейчас, мягко говоря, нет. Поэтому их придется изыскивать в других отраслях и статьях расходов. Вот такая получается нехитрая цепочка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18