04.12.2017 13:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от  02.12.2017 г.

Сотрудничество продолжится

Автор: По материалам volgograd.ru.

В Волгоградской области с рабочим визитом побывал президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Вместе с губернатором Андреем Бочаровым он вручил награды победителям конкурса социальных и культурных проектов среди некоммерческих организаций.

«Компания является стратегическим партнером и другом Волгоградской области, она вносит свой существенный вклад в экономическое развитие региона и активно принимает участие в реализации социальных проектов», — отметил глава региона.

Вагит Алекперов подчеркнул, что традиции проведения конкурса социально-культурных проектов, благотворительной деятельности «ЛУКОЙЛ» не только сохраняет, но и расширяет.

- Для компании принцип социальной ответственности — это принцип ее развития. Это отвечает и стратегии руководителя волгоградского региона: все свои социальные программы и поддержку общественных организаций мы вписываем в ту стратегию, которую определяет руководство региона, — сказал Вагит Алекперов. — Это дает возможность нам чувствовать настроения людей, чувствовать тенденции развития территории, это залог социальной стабильности.

Конкурс социальных и культурных проектов «ЛУКОЙЛА» направлен на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, благоустройство территорий, создание спортивных и детских площадок, реконструкцию памятников, поддержку одаренных детей. В этом году на него было подано рекордное число заявок — 470, из них отобрано 68 победителей из всех районов Волгоградской области. 44 некоммерческие организации победили в номинации «Духовность и культура», также в числе обладателей грантов — 13 спортивных и 7 экологических проектов. Максимальный размер поддержки на реализацию программ составил 400 тысяч рублей, общая сумма грантов превысила 11,7 миллиона рублей.

В числе победителей есть и представители Николаевского района. Детская музыкальная школа им. Г.В. Свиридова стала обладателем гранта в размере 100 000 рублей в номинации «Духовность и культура». Средства будут направлены на реализацию проекта «Развитие детского оркестра русских народных инструментов». Бережновская СШ с проектом «Доброе сердце – добрые дела» победила в номинации «Экология» и получила 150 000 рублей. ТОС «Центральный» городского поселения г. Николаевск в номинации «Спорт» стал обладателем гранта в размере 200 000 рублей. Средства пойдут на реализацию проекта «Тропа здоровья».

Среди остальных победителей отметим проект центра патриотической и поисковой работы «Гордимся-Помним.РФ», посвященный 75-летию Сталинградской Победы. Его подготовка началась еще в сентябре. Средства гранта станут весомой поддержкой для реализации. Проект направлен на вовлечение молодежи в изучение истории Отечества, сохранение памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны, личное общение с ветеранами. На сегодняшний день в каждом муниципалитете региона созданы рабочие группы проекта, активисты волонтерского сектора совместно с органами социальной защиты разрабатывают индивидуальные графики посещения ветеранов волонтерами, проработан дизайн-проект сайта, на котором появится подробная информация о программе. Волонтеры проекта не только побеседуют с участниками битвы, но и помогут пожилым людям по хозяйству.

В ходе рабочей встречи с Вагитом Алекперовым, которую провел Андрей Бочаров, обсуждалась реализация совместных промышленных, инфраструктурных и социальных проектов на территории Волгоградской области. В этот же день было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве региона и ПАО «ЛУКОЙЛ» до 2022 года. Документ открывает дополнительные возможности для укрепления двусторонних отношений, в том числе по развитию производственной деятельности компании с опорой на различные формы государственной поддержки, по совместной реализации индустриальных, топливно-энергетических, инфраструктурных и социальных проектов.

Андрей Бочаров выразил благодарность руководству и коллективу ПАО «ЛУКОЙЛ» за эффективное взаимодействие:

- Отношения между регионом и компанией носят исключительно конструктивный характер, динамично развиваются. Мы видим, как компания преображается, для нас она во многом является примером: мы видим, на каком уровне и с каким качеством реализуются масштабные задачи, и перенимаем опыт.

Глава региона подчеркнул, что «ЛУКОЙЛ» несет большую социальную ответственность, проекты, которые совместно реализуются в Волгоградской области, поддерживаются людьми.

- Налоги, которые платит компания, идут на развитие региона. Без вашей помощи было бы сложно решать задачи, которые ставит перед нами Президент России и жители Волгоградской области, — сказал Андрей Бочаров.

Вагит Алекперов подчеркнул, что Волгоградская область для «ЛУКОЙЛА» является стратегическим партнером.

- У нас всего три таких региона, где сосредоточены все элементы нашего бизнеса: от геологоразведки и переработки до реализации продукции и выработки электроэнергии, — отметил президент компании. — Сегодня мы усиливаем свои инвестиции в геологоразведку на территории Волгоградской области, ведем инвестпроекты, в том числе по строительству солнечной электростанции, продолжаем модернизировать нефтезавод. Все это возможно благодаря партнерским отношениям между регионом и компанией. Мы с губернатором можем в реальном времени обмениваться мнениями, проблемами и оперативно их решать.

В рамках сотрудничества между Волгоградской областью и ПАО «ЛУКОЙЛ» уже реализованы значимые для жителей региона и комплексного развития территорий промышленные и социальные проекты. Так, компания является одним из крупнейших инвесторов региона: за последние пять лет завершены пять индустриальных проектов, вложено свыше 115 миллиардов рублей, создано порядка 200 высокопроизводительных рабочих мест. В том числе, на площадке волгоградского нефтеперерабатывающего завода построена установка атмосферно-вакуумной трубчатки, создан комплекс глубокой переработки вакуумного газойля.

Благодаря конструктивному взаимодействию Волгоградской области с компанией в социальной сфере реконструирован Филинский водозабор в Котовском районе, отремонтирована центральная больница и два детских сада Фроловского района, обновлен фонтан «Искусство» на Центральной набережной Волгограда. Ряд территорий получили помощь в благоустройстве объектов культуры, спортивно-оздоровительных комплексов. Компания также продолжает традицию проведения в регионе конкурсов социальных и культурных проектов среди некоммерческих организаций.

Напомним, выступая с докладом перед активом Волгоградской области, Андрей Бочаров поставил амбициозную задачу — к 2021 году увеличить показатель валового регионального продукта до одного триллиона рублей. Одним из драйверов экономики в выполнении этой задачи он назвал промышленность. Сегодня Волгоградская область укрепляет свои позиции индустриального центра федерального значения, развивая действующие и создавая новые предприятия, обеспечивая базу пополнения бюджета. Руководством области с 2014 года выстроено эффективное взаимодействие с Минпромторгом России и федеральными ведомствами, системно ведется работа с госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий. В результате за три года в регионе реализовано 27 инвестпроектов, создано порядка трех тысяч рабочих мест. В конце 2017 и в течение 2018 года будут введены еще 23 производственные площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2