20.11.2017 14:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от  18.11.2017 г.

Достойный пример для детей и внуков

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

Во все времена велика была роль отца в семье. Для своих детей он является примером, защитником, опорой, наставником и лучшим другом.Далеко не всех мужчин можно назвать отцами в самом глубоком понимании этого слова. Тем приятнее рассказывать о папах, у которых есть чему поучиться.

Павел Владимирович Колпаков родился в Николаевске, окончил среднюю школу № 2, отслужил в армии. Вернувшись домой, отучился на водительских курсах. Долгое время работал водителем в разных организациях. В 2006 году получил профессиональное образование в Жирновском нефтяном техникуме. Последние 11 лет трудится в АО «РИТЭК» старшим оператором технологических установок. За многолетний добросовестный труд в 2013 году он награжден Благодарственным письмом главы городского поселения город Николаевск.

Главной жизненной ценностью для человека является семья. С будущей супругой Татьяной Борисовной Павел Владимирович учился в одной школе в параллельных классах и даже жил недалеко от нее. Но так сложилась судьба, что ходили они по разным улицам, поэтому познакомились далеко не сразу. Встретились на танцплощадке в родном городе через несколько лет после окончания школы. Спустя совсем небольшой промежуток времени в 1988 году поженились.

Супруги Колпаковы вырастили троих сыновей: Антона, Павла и Дмитрия. Все ребята на «хорошо» и «отлично» окончили школу, отслужили в рядах Вооруженных сил России. У старшего, Антона, — два высших образования. Он живет и работает в Волгограде. Женат, имеет двоих детей. Средний, Павел, пошел по стопам папы, окончил нефтяной техникум и трудится с ним вместе оператором технологических установок. Младший, Дмитрий, поступил в колледж. В будущем хочет стать юристом.

Сыновья очень любят и уважают отца. Он привил им любовь к спорту: играл с ребятами в шахматы, шашки, футбол, баскетбол, волейбол. В свое время посещал родительские собрания, помогал классным руководителям в организации и проведении соревнований.

Павел Владимирович старался приучать детей и к труду. На личном примере показывал им, как важно многое уметь делать. Про таких людей говорят: «Человек — золотые руки». Он может и машину отремонтировать, и дом построить. В свободное время его страстью являются голуби. Разведением этих птиц начинал заниматься еще в молодости. Потом эстафету у сына перенял отец. Сейчас увлечение снова вернулось к Павлу Владимировичу.

Герой нашей статьи входит в состав уличного комитета, принимает участие в благоустройстве города, пользуется заслуженным уважением у родных, соседей, коллег по работе. Но самое главное он – отец с большой буквы. За укрепление института семьи, личный пример в воспитании детей, полное и гармоничное развитие их личности и в связи с празднованием Дня отца в ноябре текущего года Павлу Владимировичу Колпакову была вручена Почетная грамота Волгоградской областной Думы. Достойная награда, достойный пример для детей и внуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25