10.11.2017 14:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварийно-спасательная служба Волгоградской области пополнилась новейшим оборудованием

Фото ИД "Волгоградская правда"

Свыше 350 единиц различного аварийно-спасательного оборудования и порядка 300 комплектов спецодежды были получены сегодня Аварийно-спасательной службой Волгоградской области от Международной организации гражданской обороны. Обновление материально-технической базы спасательного подразделения стало результатом договоренности, достигнутой Андреем Бочаровым с руководством МЧС РФ в ходе заседания рабочей группы 25 августа текущего года.

Сертификат на безвозмездное получение дополнительного оборудования был передан экспертом по технической помощи МОГО Жан-Шарлем Дедо. По словам руководителя спасательного подразделения Ильи Будиловского, благодаря поступлению новой техники материально-техническая база значительно укрепилась, в результате чего личный состав сможет в любых условиях оперативно предупреждать и ликвидировать чрезвычайные ситуации, возникающие на территории региона. В частности, спасательная служба пополнилась современными компрессорами с высокой мощностью, осветительными приборами для работы в ночное время, а также модифицированными отбойными молотками – все это позволит сократить время на ликвидацию ЧС.

Напомним, в августе в Волгоградской области высокая температура воздуха и ураганный ветер привели к массовым ландшафтным возгораниям — пожары были зафиксированы в 21 из 38 муниципальных районов и городских округов. С 23 августа по 9 сентября в регионе действовал режим ЧС. Для минимизации последствий возгораний территория области была поделена на секторы, на участках с наиболее сложной обстановкой работали оперативные штабы. К эвакуации было подготовлено порядка пяти тысяч человек. Одно из самых сильных возгораний произошло в Дубовском районе, где огонь угрожал сразу нескольким населенным пунктам. Оперативный штаб на месте работы экстренных служб возглавил губернатор Андрей Бочаров. Совместно с министром МЧС России Владимиром Пучковым велась планомерная работа по ликвидации последствий ЧС. Напомним, в ходе заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности деятельность всех органов управления РС ЧС была высоко оценена.

Добавим, пострадавшие от огня жители Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского, Даниловского районов, а также Михайловки и Волгограда получили необходимую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0