Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

27.01.2015 09:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 24.01.2015 г.

Двадцать лет на страже здоровья

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

За долгие годы работы в ООО «Фармаприм» сложился дружный, сплоченный коллектив.

27 января исполняется 20 лет со дня образования в нашем районе общества с ограниченной ответственностью «Фармаприм».

В середине 90-х годов в нашем городе остро ощущался дефицит медикаментов. За некоторыми препаратами николаевцам приходилось ехать в Волгоград или Камышин. Для многих фармацевтов, имеющих значительный опыт, рабочих мест не хватало. Именно тогда у молодого врача Николая Ивановича Кокина появилась идея открыть в Николаевске новую аптеку.

У истоков успеха
18 января 1995 года был подписан учредительный протокол о создании организации. 27 января постановлением администрации Николаевского района № 24 зарегистрирован под номером 300 Устав общества с ограниченной ответственностью «Фармаприм». Его учредителями стали Николай Иванович и Светлана Николаевна Кокины.
Следующим этапом стал поиск помещения для будущей аптеки. Договор аренды был заключен на заброшенный, никем не используемый подвал Николаевской СЭС. Чтобы привести его в порядок, пришлось вложить большие финансовые средства. Ремонт в помещении сделали собственными силами. Для оборудования аптеки центральная районная больница предоставила списанную мебель.
15 июня 1995 года после завершения ремонта фармацевтическое учреждение ООО «Фармаприм», расположенное по адресу: ул. Октябрьская, 38, распахнуло свои двери для николаевцев. Первоначально его штат состоял из директора, фармацевтов и бухгалтера. Первыми сотрудниками, с разницей в несколько дней, на работу были приняты С.В. Комаренко и О.В. Золотарева. В апреле 1997 года открылась еще одна торговая точка – аптечный киоск на два рабочих места по ул. Республиканской, 87.
Два аптечных пункта функционировали семь лет. В 2004 году предприятие стало расширяться. Появилась перспектива открыть полноценный диагностический центр. Для этих целей был арендован второй этаж николаевского универмага. 2 декабря 2004 года ООО «Фармаприм» получило первую лицензию на осуществление медицинской деятельности – проведение ультразвуковой диагностики. С 17 декабря кабинет УЗИ начал свою работу. В течение месяца прием пациентов вел Н.И. Кокин. В январе 2005 года штат пополнили первые сотрудники: врач-гинеколог И.М. Токарева и медицинская сестра Н.Г. Корженко. 9 июня 2005 года ЛДЦ «Фармаприм» получил лицензию на оказание услуг по направлению «акушерство и гинекология».
В марте 2008 года на работу приняты невролог Л.А. Зайцева, терапевт О.В. Тищаева, хирург А.В. Красноюрченко. Таким образом, перечень услуг значительно расширился и у николаевцев появился выбор — стоять в длинных очередях к участковому терапевту или другому специалисту, или решить проблемы со здоровьем, затратив намного меньше времени и сил.
В 2009 году открылись еще два аптечных пункта. Один из них расположился по адресу ул. Октябрьская, 12, другой — в магазине «Магнит». Через некоторое время торговая сеть «Магнит» прекратила сдавать площади в аренду, поэтому договор был расторгнут.

«Фармаприм»: день сегодняшний
В настоящее время руководителем ООО «Фармаприм» является Вера Максимовна Письменская. В состав общества с ограниченной ответственностью входят три аптеки и лечебно-диагностический центр.
В аптечных пунктах трудятся фармацевты В.В. Риффель, А.Н. Таранова, И.В. Нешпор, Е.В. Гречишникова, О.В. Тупикова, О.В. Удовина, Т.Н. Гайворонская. В штате учреждений также санитарки Н.А. Гончарова, водитель Н.Д. Лазуренко и менеджер А.В. Павлов. Здесь представлен широкий ассортимент товаров по приемлемым ценам. Покупатели могут приобрести не только лекарственные препараты, но и косметические и ухаживающие средства, лекарственные растения и т. д.
Не секрет, что одно и то же фармакологическое средство может продаваться под разными названиями. Фирмы-производители дают своим медикаментам новое наименование, увеличивая при этом цену, но действующее лекарственное вещество остается таким же, как и в более дешевом аналоге. В ООО «Фармаприм» во главу угла ставят интересы покупателей. Поэтому люди различного достатка найдут здесь для себя доступные медицинские препараты.
Для удобства клиентов и облегчения работы сотрудников в аптеках внедряются системы автоматизации. Например, программный комплекс КФС, который позволяет осуществлять оперативный поиск препарата в процессе работы с клиентом, контролировать сроки годности и забракованные серии медикаментов и т. д.
Аптеки «Фармаприм» тесно взаимодействуют с фельдшерско-акушерскими пунктами в сельских поселениях, снабжая их необходимыми лекарственными средствами. Медработники на местах сами реализуют препараты населению.

Диагностика и лечение на высшем уровне
Лечебно-диагностическому центру в этом году исполнилось 10 лет. Сегодня прием пациентов здесь ведут пять врачей. Первичный осмотр больных, диагностику и лечение заболеваний внутренних органов (сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, мочевыделительной систем) осуществляет терапевт Ольга Валерьевна Тищаева. В ее компетенцию также входит функциональная диагностика – проведение ЭКГ.
С момента создания в учреждении работает врач-гинеколог Ирина Михайловна Токарева. Она не только ведет прием и осмотр пациенток, которые обращаются к ней с различными «женскими» проблемами, но проводит ультразвуковую диагностику. В центре с успехом применяются современные методы лечения бесплодия. По словам Ирины Михайловны, за прошедшие десять лет очень много пациенток обрели долгожданное женское счастье – стали мамами. Для удобства пациентов прием и обследование здесь проводятся по предварительной записи. Работающие женщины могут прийти на прием к гинекологу даже в воскресенье.
Восемь лет трудится в центре заслуженный врач-невролог высшей категории Лидия Аркадьевна Зайцева. Она занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы:
- Мы ведем прием пациентов с заболеваниями периферической и центральной нервной системы всех возрастных категорий, начиная от грудничков и заканчивая пожилыми людьми. Оказываем им лечебно-профилактическую помощь. Помимо медикаментозного лечения, применяем нетрадиционные методы, такие как иглорефлексотерапия, физиотерапия, массаж. Цены на оказание медицинской помощи приемлемые. Мы не повышали их уже на протяжении восьми лет. Качество и доступность играют свою роль. К нам на прием приезжают жители не только Николаевского, но и соседних Быковского, Палласовского и Старополтавского районов, а также Камышина и даже Казахстана.
Помимо всех указанных услуг, в ЛДЦ «Фармаприм» проводится экспертиза временной нетрудоспособности. Также в центре функционирует современная лаборатория, в которой берут большой спектр анализов. Многие из них проводятся экспресс-методом. Их результаты получают в течение нескольких минут. Как правило, пациент в это время еще находится на приеме.
Помощниками врачей в ЛДЦ «Фармаприм», как и в любом лечебном учреждении, являются профессионально грамотные медицинские сестры: Татьяна Яковлевна Майер, Надежда Григорьевна Корженко, Светлана Ивановна Карпенко, Наталья Михайловна Хрищатая, Анна Александровна Смоленская. Они вносят в процесс лечения пациента очень важную долю труда, без которой не может обойтись врач любого профиля: занимаются оформлением требуемой документации, при необходимости окажут первую медицинскую помощь, сделают укол, измерят давление. Каждая медсестра обладает соответствующим сертификатом, подтверждающим ее квалификацию. Чистоту и порядок в учреждении обеспечивает санитарка Ольга Николаевна Корж.

* * *
За долгие годы работы в ООО «Фармаприм» сложился дружный, сплоченный коллектив. Его труд отмечен целым рядом наград, в числе которых – диплом I степени в номинации «Лучшее малое предприятие года», свидетельство в номинации «Самый ожидаемый потенциальный клиент», Почетная грамота губернатора за вклад в социально-экономическое развитие региона. Сотрудники предприятия не останавливаются на достигнутом. Они регулярно проходят обучение, совершенствуются и делают все возможное для того, чтобы население быстро и качественно могло получить необходимые медицинские услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

567