25.08.2014 13:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от  23.08.2014 г.

Причина ДТП - алкоголь

Автор: Наш корр.

Два дорожно-транспортных происшествия с тяжкими телесными повреждениями были зафиксированы сотрудниками Николаевского отдела ГИБДД на прошедшей неделе. Обе аварии спровоцированы алкогольным опьянением нарушителей.

Первое ДТП произошло 10 августа в половине первого ночи рядом с автобусной остановкой автовокзала. Гр-н Г., 1979 г. р., управлявший автомобилем «ВАЗ-21102», двигаясь по 13-й Гвардейской со стороны улицы Щорса, совершил наезд на гр-ку Ф., 1975 г. р., нарушившую п.4.1 правил дорожного движения.
Данный пункт рекомендует пешеходам в тёмное время суток иметь при себе предметы со светоотражающими элементами. Хотя пострадавшую трудно было назвать пешеходом. Изрядно подвыпившая дама, возвращаясь из гостей без сопровождения, не рассчитала свои силы – тяжёлый сон сморил женщину прямо на обочине, недалеко от пешеходного перехода, а вот её ноги оказались на проезжей части. В результате экстремального ночного отдыха пострадавшая с диагнозом ушиб левой стопы и открытый перелом правой голени оказалась в Николаевской районной больнице.
Второе ДТП произошло 15 августа во второй половине дня возле магазина «Магнит». Гр-н С., 1990 г. р., управлявший автомобилем «ГАЗСАЗ-330701», осуществляя въезд на территорию Николаевского комбината благоустройства со стороны 13-й Гвардейской, совершил наезд на велосипедиста. С открытым переломом правой стопы и ушибом поясничной области пострадавший был доставлен в хирургическое отделение ЦРБ. Медики также констатировали алкогольное опьянение.
В ходе проверки инспекторы районного отдела ГИБДД установили, что вина за совершённое ДТП лежит на потерпевшем. Пятидесятитрехлетний мужчина, нарушивший п.13.11 правил дорожного движения, был обязан уступить дорогу транспортному средству, двигающемуся с правой стороны.
Сотрудники госавтоинспекции отмечают и растущее число ДТП с механическими повреждениями машин – за последние две недели подобных ДТП было зафиксировано 12. В числе основных причин аварий: неправильная парковка, несоблюдение предельно допустимой дистанции с впереди идущим автомобилем и езда в нетрезвом виде.
Растущая статистка дорожных происшествий удручает, а между тем подходит к концу последний месяц лета, не за горами тот день, когда ученики вновь пойдут в школу. Как правило, именно в этот период детский травматизм на дорогах увеличивается: за долгие летние каникулы у ребятни притупляется бдительность, забываются правила дорожного движения. На этот факт хотелось бы обратить особое внимание всех автовладельцев и ещё раз напомнить: будьте предельно осторожны, не станьте убийцей за рулём!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

266