Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

20.10.2014 14:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 18.10.2014 г.

Пожар едва не обернулся страшной трагедией

Автор: Наталья БУДАРИНА

В. Цыбин.

14 октября в 8 часов 46 минут в селе Политотдельском по ул. Садовой, 32, в жилом доме произошел пожар. В этот момент в доме находились двое маленьких детей двух и четырех лет. Братья были оставлены дома без присмотра взрослых и закрыты на замок , что явилось недопустимой ошибкой, едва не обернувшейся трагедией.

Гибель детей предотвратил смелый поступок Василия Цыбина. Он живет по соседству. Увидев возгорание, Василий сразу бросился к дому и спас малышей, стоявших за закрытой дверью и дышавших в щелочку свежим воздухом. Опытные пожарные впервые в своей практике сталкиваются с таким разумным поведением столь маленьких детей, которые не стали прятаться от огня под кроватью или в шкафу, а стояли у двери, прижавшись своими носиками к единственному источнику свежего воздуха.
Благодаря Василию помощь подоспела вовремя и дети были спасены!
Первой прибыла для тушения огня пожарная служба села Политотдельского в составе трех человек, вскоре к ним присоединились пожарные из Николаевской пожарной части 12-го ОФПС.
По словам начальника пожарной службы села Политотдельского Б. Н. Карабицкого, к тому моменту, когда они приехали на место пожара, огонь перекинулся на весь дом, поэтому спасти его не удалось.
О благородном поступке Василия сообщили в газету звонком из пожарной части. Нам показалось важным встретиться с ним лично.
Конечно, потеря имущества, всего нажитого – это всегда большая трагедия, но нет ничего ценнее человеческой жизни, особенно жизни детей. На днях страшная трагедия произошла в селе Катричево Быковского района, когда на пожаре погибли двое детей и пострадала мать. Памятна трагедия в селе Политотдельском, случившаяся несколько лет назад, когда на пожаре погибла молодая женщина с двумя детьми. Еще раньше такая же страшная трагедия случилась в Николаевске, тогда в закрытом доме в огне погибли трое детей…
Этот страшный список трагедий в силах остановить только взрослые своей бдительностью, ответственностью, любовью и заботой о детях.
Наша газета связалась с главой Политотдельского сельского поселения Ириной Николаевной Толочек. Она сообщила, что сейчас администрация и сельчане заняты сбором средств для молодой мамы и ее детей, потерявших в огне все. Нужна любая помощь, в первую очередь теплыми вещами, ведь осталась семья без ничего.
Контактные телефоны Политотдельской администрации: 5-53-89, 5-54-64.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

337