16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

Главная / Новости / Опыт региона представлен на международном форуме
13.10.2017 10:53
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

Опыт региона представлен на международном форуме

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на пленарном заседании международной выставки-форума «ДорогаЭКСПО-2017», которая проводится при поддержке Минтранса России и Федерального дорожного агентства, выступил с докладом о результатах трехлетней работы по приведению в порядок дорожно-транспортной сферы, реализации в регионе федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

В работе форума приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, глава Росавтодора Роман Старовойт, представители российских регионов и зарубежных стран.
Андрей Бочаров в своем выступлении напомнил, что волгоградский регион является транспортным узлом федерального значения. Несмотря на это Волгоград долгие годы занимал первые места в антирейтингах городов с самыми плохими дорогами, состояние федеральных трасс также оставляло желать лучшего. Проблема накапливалась десятки лет и стала основной претензией жителей к власти.
«Только ленивый не говорил о дорогах Волгоградский области, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Взаимодействие с Росавтодором и Минтрансом России, синхронизация нашей работы сегодня дают результат, который видят люди».
В 2014 году совместно с федеральными ведомствами был намечен четкий план действий. В первую очередь в регионе начали приводить в порядок ключевые транспортные артерии и развязки, мостовые сооружения, въезды в населенные пункты. Дорожники области полностью ушли от ямочного ремонта. Реализация инфраструктурных проектов, в том числе дорожных, стала приоритетом долгосрочной стратегии развития области. Региональной власти в короткий срок удалось наладить конструктивное взаимодействие с Росавтодором и Минтрансом РФ. Как результат финансирование дорожной отрасли существенно увеличилось: с 7,2 миллиарда в 2013 году до 9,8 миллиарда в 2017-м. Темпы восстановления федеральных трасс за последние три года значительно выросли – ежегодно всеми видами работ охвачено более 200 километров на всех направлениях. Андрей Бочаров отметил, что Росавтодор использует в работах современные технологии. Например, на участке московской трассы в Самофаловке укладывается особо прочное цементобетонное покрытие, которое выдерживает большие нагрузки в условиях сложного волгоградского климата. Глава региона обратился к руководству Росавтодора с предложением продолжить реконструкцию московской трассы с применением этой технологии.
Андрей Бочаров проинформировал, что до конца текущего года планируется открытие второго пускового комплекса моста через Волгу – транспорт пойдет по новому мостовому переходу через Ахтубу. Он акцентировал внимание на необходимости продолжения работ по строительству третьего и четвертого пусковых комплексов. Всего дорожными работами в 2014-2017 годах в регионе охвачено около 1,5 тысячи километров автотрасс – таких объемов в области не было с советских времен. Андрей Бочаров подчеркнул, что пока создана только база, опираясь на которую, надо двигаться дальше.
Построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства, в том числе подъезды к хуторам Новый Быт, Барановка и поселку Орошаемый в Николаевском районе. Глобальные перемены произошли и в Волгограде, где с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. Завершается реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги, которая существенно разгрузит центр города. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года.
Перед регионом стоит задача — сохранить отремонтированные дороги. Андрей Бочаров подчеркнул, что из-за существующего разрыва между участками федеральных трасс, транзитные большегрузы сегодня идут по городским дорогам. Решить проблему можно, построив обход Волгограда, – этот вопрос поддержан Минтрансом РФ и Росавтодором. Строительство объездной дороги выведет транспортную систему региона на новый уровень, отметил Андрей Бочаров. По его словам, это приоритетный проект, на котором сегодня надо сконцентрировать внимание.
В этом году серьезным подспорьем стало участие региона в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»: выполняется 151 мероприятие, работы идут по графику. По президентской программе в 2018 году в волгоградской агломерации планируется привести в порядок еще 180 километров автодорог.
«Останавливаться нельзя – только вперед, другого пути у нас нет, – сказал Андрей Бочаров. – Решение, которое принял Президент, а мы понимаем, что оно принималось в сложных, в том числе и экономических, условиях, сегодня позволяет нам приводить дороги в нормативное состояние в регионах. То, что Министерство транспорта России и Росавтодор занимаются координацией работы на самом высоком уровне, – это большой плюс».
Губернатор также подчеркнул, что сегодня дорожные работы в регионе ведутся параллельно с благоустройством – это дает дополнительный импульс для развития территорий: «Реализуя проект, мы решаем и вопросы благоустройства территорий вокруг дорог, которые приводим в порядок, – это подъезды к школам, социальным объектам. Это большая совместная работа, и мы получили хороший эффект», – отметил Андрей Бочаров.

Автор: По материалам Volgograd.ru.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.10.2017 - 12.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх