16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

Главная / Новости / В Волгоградской области состоялось заседание антинаркотической комиссии
01.06.2017 14:09
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

В Волгоградской области состоялось заседание антинаркотической комиссии

Итоги межведомственной профилактической работы рассмотрены сегодня на заседании антинаркотической комиссии, которое провел начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко. 

В работе совещания принял участие вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин, а также представители правоохранительных структур, профильных ведомств администрации региона.
Участники рассмотрели результаты межведомственной работы и подвели итоги профилактических акций. Профильные ведомства и силовые структуры совместно с руководством области проводят комплексную работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Регион традиционно становится участником всероссийских акций, направленных на профилактику потребления и распространения наркотических средств.
Так, по итогам мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью», которое проводилось в марте текущего года, с помощью дополнительно организованных круглосуточных «горячих линий» было выявлено и пресечено 78 преступлений. Всего проведено более 300 профилактических и рейдовых мероприятий, из незаконного оборота изъято более 16 килограммов наркосодержащих веществ.
В ходе акции «Дети России» проверено более двух тысяч мест массового пребывания несовершеннолетних, выявлено 671 административное правонарушение. Пресечено 48 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято 12 килограммов запрещенных веществ.
В результате число зарегистрированных несовершеннолетних с симптомами зависимости от наркомании по сравнению с прошлым годом в волгоградском регионе снизилось на 18%.
Кроме того, в области налажено социально-психологическое тестирование подростков, проводятся профилактические и медицинские осмотры в учреждениях образования для детей старше 13 лет. За последние два года обследование прошли порядка 70% школьников и учащихся ссузов. Совместная профилактическая работа будет продолжена.

Автор: Мария Маслова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх